МТРК "Мир" полностью соответствует современным требованиям ведения кадрового учета с помощью "1С"

01.01.2012

РОСИНТЕГРА внедрила в работу программное обеспечение "1С:Зарплата и управление персоналом 8" для МТРК "Мир". Теперь процесс ведения кадрового учета и расчета заработной платы на предприятии соответствует самым современным методам и стандартам.

Ранее телекомпания "Мир" использовала "1С:Зарплата и кадры 7" для ведения кадрового учета и расчета зарплаты. Данная конфигурация не соответствовала требованиям предприятия, отсутствовали прозрачность учета и оперативность получения информации, возникла необходимость в контроле над кадровой политикой и анализе данных. Для решения этих проблем был инициирован проект по автоматизации расчета заработной платы и кадрового учета на новой программной платформе. В качестве решения был выбран программный продукт "1С:Зарплата и управление персоналом 8".

Руководство  МТРК "Мир" внимательно подошло к выбору подрядчика для реализации проекта по автоматизации. В качестве надежного партнера была выбрана компания РОСИНТЕГРА.

В ходе внедрения программного обеспечения были проделаны все необходимые действия по разработке единых принципов ведения кадрового учета, расчета заработной платы во всех филиалах компании с учетом особенностей, связанных с работой в удаленных странах СНГ.

Были решены основные задачи по внедрению продукта:

  • Совершен перенос кадровых и расчетных данных из "1С:Зарплата и кадры 7" в "1С:Зарплата и управление персоналом 8".
  • Проведено обучение пользователей работе с программой.
  • Выполнен ряд настроек и доработок, отвечающих специфике учета на предприятии: доработан блок по учету договоров гражданско-правового характера, изменен ряд встроенных печатных форм и добавлены новые формы.

Основные результаты проекта:

  • Повысилась эффективность кадровой политики компании. За счет расширения функционала "1С:Зарплата и управление персоналом 8" в части автоматизации разработанных регламентов появилась возможность анализа кадрового резерва предприятия. Анализ этой информации позволил повысить качество подготовки персонала, снизить финансовые затраты на экстренный поиск сотрудников и затраты времени на адаптацию новичков.
  • Все сотрудники предприятия вовремя получают заработную плату в любом удобном им виде (наличными или на карту выбранного сотрудником банка).
  • Повысилась эффективность работы специалистов кадровой службы и расчетчиков за счет оптимизации ввода информации и автоматизации многих рутинных операций.
  • Гибкие механизмы "1С:Зарплата и управление персоналом 8" позволяют собрать необходимую отчетность в удобном для каждого руководителя либо кадрового специалиста – виде. 
  • Скорость подготовки отчетов увеличилась многократно, так как теперь нет необходимости собирать и приводить к общему формату информацию из различных информационных систем.
  • Расчет отпусков можно произвести абсолютно по всем сотрудникам компании в автоматическом режиме. В программе отсутствует информация о накопленных остатках отпусков, эта информация необходима при увольнении, а также для информирования сотрудников об остатках отпусков. Данные сведения сотрудники кадровой службы постепенно вводят в программу при расчете отпусков.
  • Разграничение прав доступа предотвращает утечку информации. Каждому пользователю доступны данные, связанные только с ним.

Итоги проекта прокомментировала Гвоздева Мадина Иразиевна, начальник отдела кадров МТРК "Мир": "В результате данного проекта мы получили адаптированный под нас инструмент, для ведения кадрового учета и расчета заработной платы. Он позволяет нам эффективно управлять кадровой политикой. Систему отличает универсальность и гибкость, что позволяет учесть и реализовать все наши пожелания. Достигнутыми результатами мы довольны".





Все новости